Materials

取り扱い原料一覧

雪茶 (ユキチャ)

雪茶とは真夏でも雪が溶けない海抜3500m以上の高山、ヒマラヤ地方「チベット」にしか生息できない、とても希少な天然の野草です。チベットは非常に過酷な地のため、雪草は1年で数ミリしか成長しません。
そのヒマラヤ地方で暮らすチベット族は、動物の肉を主食としているため、脂肪分を包み込んで排泄する働きのある雪茶を飲んで、健康な生活を送ってきました。また、雪茶の歴史は非常に古く、中国明時代の皇帝は秘茶として愛飲していたと言われています。

雪茶(ユキチャ)

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

キーワードから探す

50音・アルファベットから探す

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
トップへ戻る