五加皮(ゴカヒ)

別名:

  • 刺五加

漢方薬に用いる生薬(しょうやく)の一つ。日本では北海道にのみ自生するウコギ科エゾウコギの根の皮を乾燥したものを使用します。五加皮を酒に浸した五加酒は中華料理によく出されます。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る