核酸(カクサン)
核酸はすべての細胞に存在し、生まれ変わりや成長に欠かせない重要な成分です。20歳頃をピークに体内での合成量が減少するといわれており、これが加齢とともにハリや若々しさが失われる原因のひとつと考えられています。煮干しやハマグリなどの食材に含まれていますが、普段の食事だけでは充分に補うのが難しいのが現状です。
主な作用
- アンチエイジング
- 抗酸化
- 生活習慣病の改善
本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。