モロヘイヤ

シナノキ科に属する緑黄色野菜で、古来常食されてきたエジプトやアラビア半島では、アラビア語で「王様の野菜」の異名をもちます。
エジプトでは5000年以上前から一般に普及していたが、日本には80年代にその栄養価の高さから注目されるようになりました。
β-カロテンをはじめビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄などのビタミン類・ミネラル類が豊富に含まれており、モロヘイヤは栄養の宝庫ともいわれます。

主な作用

  • 骨粗鬆症予防
  • 抗酸化
  • 免疫力の向上
  • 整腸
  • むくみ防止
  • 貧血予防
  • 高血圧予防
  • 動脈硬化予防
  • 目のトラブルの改善

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る