ナツメヤシ

名前の由来は、古来生薬に使用されてきた棗と果実の形状が似ていることが由来となっています。400種類以上の種類があり、色や熟度によって呼び名が分かれる場合もあります。
昨今のローフード、マクロビビオティックの影響で、砂糖の代わりに使用されることがあります。
歴史的に非常に古い植物であるため、原産地などははっきりしませんが、キリスト教、イスラム教、ユダヤ教の祭事に欠かせない食物とされてます。
ミネラルの宝庫といわれるが、特にカリウムと鉄分が豊富でビタミンE、B、パントテン酸も含みます。7割以上が炭水化物で果糖とブドウ糖が主成分です。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る