ナットウキナーゼ

ナットウキナーゼとは、その名の通り納豆に関するもので、納豆独特のネバネバの元の納豆菌が、たんぱく質を分解するときに作り出す酵素です。 ナットウキナーゼ以外にも、ネバネバの元となるポリグルタミン酸、たんぱく質、ビタミンや、糖質を分解吸収しやすくする唾液などに含まれるアミラーゼ、やタンパク質分解するプロテアーゼといった酵素も作り出されます。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る