Materials

取り扱い原料

スターアニス

別名:

  • 八角
中国南西部が原産地。モクレン科シキミ属の常緑樹であるトウシキミの果実を乾燥させたもの。
16世紀末にイギリスの船乗りによってヨーロッパに伝えられました。東洋では、昔から宗教的に香料として用いられ、日本でも、戦国時代の武士は出陣のとき、かぶとの中にこの香をたきこめたといわれている。
香りの主成分はアネトールやピネン、リモネン、フェランドレンなど。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

トップへ戻る