スクワレン

スクアレンは、人の体にも存在する成分で、いきいきとした生活にも深く関わります。しかし、年を取るにつれて「スクアレン」は減少していくため、最近は積極的に補うことが良いとされています。スクアレンを多く含んでいる食品は、深海鮫をはじめ、オリーブオイル、綿実油、アボカド油などありますが、含有量でいうと深海鮫の肝油が群を抜いて多いです。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る