冬瓜(トウガン)

インド~東南アジアが原産地。ウリ科トウガン属のつる性一年草。
名の由来は、完熟したものを丸ごと保存すれば、冬までもつということから名づけられました。
3世紀頃、中国に伝わり、使用されてきました。
95%以上が水分ですが、カリウム、サポニンを豊富に含みます。
生の場合、ビタミンCを100g中39mgとグレープフルーツよりも含みます。

本ページ内に記載の技情報は、化粧品または食品・健康食品企業の方をはじめとするその関連する業務に従事されている方を対象に、適正にご使用いただくことを目的としたものであり、一般消費者向けのものではございません。 これら技術情報は市販商品における効能を示唆するものではないことにご留意いただき、関連法規制の規定等をふまえ、消費者に向けた広告宣伝や販売等の目的に使用することはお避けください。

お気軽にお問い合わせください

トップへ戻る